В Сети появился удивительный ролик с 11-метровыми волнами, через которые пытается пробиться сухогруз. Видео появилось на YouTube-канале «Super Sovet».

Источник: YouTube

Известно, что с яростью стихии капитан корабля столкнулся в Северной Атлантике. Происходящее в видео вряд ли будет удивлять знатоков, ведь штормы в этой области являются одними из самых сильных на всей планете.

Порой размер волн доходит до высоты пятиэтажного дома, но это не вынудило капитана принять решение об изменении курса, а вместо этого он решил быть непреклонным и идти напролом.

Размеры современных контейнеровозов порой достигают сотни метров в длину, но это не спасает от того, что даже такие гиганты с трудом справляются со стихией.

Источник: YouTube

Ветер местных штормов способен достигать скорости от 120 до 140 км/ч. В силу этого образуются волны огромных размеров. Этот тяжёлый период для моряков зачастую приводит к тому, что капитаны небольших судов принимают решение об отправке в расположение портов, но это не касается сухогрузов и супертанкеров, которые придерживаются жёсткого расписания и никакой шторм не изменяет их планы.

Вода Северной Атлантики всегда считалась довольно опасным для кораблей и жизни людей местом, поэтому трудно в очередной раз не напомнить о том, на какие условия себя обрекают капитаны и команды кораблей-гигантов, которые из раза в раз противостоят стихии для того, чтобы доставлять всякого рода груз.

Разумеется, подобное видео, пускай его и опубликовали почти что 10 лет назад, вызвало оживленный интерес среди пользователей, оставивших следующие комментарии:

- «Порой даже и не подозреваешь какой путь преодолевает твой брелок, заказанный на алиэкспрессе»;

- «А вот почему у меня в коробке из под сяоми оказалась рыба»;

- «Я когда в ванной плюхаюсь, так же штормит»;

Ранее «Sensum» писал о том, что туалет для полётов на Марс «испытают на прочность» на МКС.

Также наш портал сообщал, что на Камчатке произошло кораблекрушение и пропажа людей без вести.

Напоминаем, что появился список со странными вещами, которые подняли со дна океана.