Клиенты МТС-Банка сообщают, что с их счетов пропали деньги. Банк по этому поводу начал проверку и уже заявил, что ничего подобного нет. 

МТС-Банк. Фото: bloomchain

Как сообщает издание РБК, клиенты МТС-банка пожаловались на кражи денег с их счетов, привязанных к кредитным картам. Об этом россияне пишут в официальных группах банка в социальных сетях.

В МТС-банке заявили, что действительно к ним обратились несколько клиентов, и по их заявлениям проводится проверка. Но, в банке уверены, что эта информация не соответствует действительности. 

Впрочем, скандал с МТС-банком происходит не впервые. В конце мая клиенты банка жаловались на принудительную смену паролей для входа в мобильное приложение. Люди отмечали, что о смене пароля они ничего не знали, поскольку банк об этом не предупреждал. Из-за этого, часть пользователей не смогли зайти по новому паролю в личный кабинет.

В МТС-Банке тогда заявили, что ничего страшного нет, просто проводились плановые мероприятия по укреплению безопасности онлай-сервиса.

О проблеме кражи средств клиентов МТС-Банка знают и в Банке России. Но, ситуацию комментировать там отказались, заявив, что регулятор в настоящее время разбирается в сложившейся ситуации.  

Жалобы на МТС-Банк поступали и в территориальный орган Роспотребнадзора. По словам представителя этой надзорной организации, обращения граждан еще находятся на рассмотрении. Пока в Роспотребнадзоре не разберутся в ситауции, говорить о каких-то конкретных мерах в отношении МТС-Банка нет смысла.

В то же время, по словам представителя Роспотребнадзора, если будут какие-то основания и жалобы клиентов подтвердятся, то, безусловно  будут приняты все необходимые меры реагирования, в отношении исполнителя услуг.

Между тем, по заявлениям клиентов в общей сложности было украдено 1,8 млн. рублей.
Ранее Sensumclub сообщал о том, что россиян предупредили о новом онлайн-мошенничестве.

 Также сообщалось, что в Москве аферист похитил у пенсионера миллион.

Напомним, что  в России сейчас активно набирают обороты мошеннические схемы через объявления о работе.