Россиян предупредили о похолодание. 

В скором времени дневная температура воздуха заметно снизится в центре Европейской России, но все равно настоящие холода ожидают Урал и некоторые регионы Сибири. Соответствующее заявление сделал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, пишет "Взгляд".

Синоптики назвали дату похолодания, фото из соцсети

По его словам, все дело в расположении антициклона, который отвечает за очень жаркую погоду во время летнего солнцестояния. Известно, что он уже в субботу сместиться не в сторону востока, что примечательно, а на запад. Все это и приведет к значительному похолоданию в центре европейской части России. 

Таким образом, Вильфанд утверждает, что дневные показатели температуры понизятся, учитывая сложившееся погодные условия, до 18-20 градусов, а по ночам похолодает до +10. В принципе такую погоду довольно часто можно наблюдать в середине июня, поэтому по мнению синоптика, беспокоиться не стоит. 

В середине июня сильно похолодает, фото: РИА Фан

Больше всего холодный воздух будет ощутим в Томской, Омской, Тюменской области, на Урале: в Челябинской, Екатеринбургской областях. Все потому, что именно там температура опустится на шесть градусов ниже нормы. В результате термометры покажут максимум 20 градусов, а ночью не больше 8-9 градусов. 

К слову, на данный момент ось вышеупомянутого антициклона проходит по земле от Каспийского моря на Скандинавию, как раз через Москву. Собственно, по этой причине стоит ожидать похолодание уже в эти выходные. Однако не нужно расстраиваться, ведь все это ненадолго и теплая летняя погода не заставит себя долго ждать.

Ранее Sensumclub писал, что синоптик рассказал, какой погоды ждать этим летом в России.

Также портал сообщал, что синоптики рассказали о грядущем сезоне сильных дождей в столице России.

Напомним, что москвичей предупредили об аномальной погоде, стоит быть предельно осторожными.