Всем россиянам знаком культовый мультфильм «Ну, погоди!». На нем выросли многие поколения.

Кадр из мульфильма

Основными персонажами популярного мультика являются волк и заяц. Но, как сообщают «Аргументы и факты», киностудия «Союзмультфильм» представила изображение еще трёх новых героев знаменитого мультфильма.  

Как сказали в пресс-службе киностудии, первые серии обновленного мультика покажут уже в этом году, предположительно, в конце лета.

Генеральный продюсер «Союзмультфильма» Юлия Осетинская отметила, что типажи героев будут современными, для того, чтобы вызвать доверие у юных зрителей и родителей. Новый мультфильм рассчитан на детей 6-8 лет.

По словам Осетинской, новые образы вскоре станут персонажами-талисманами курорта «Роза Хутор».

Что это за образы, на киностудии пока не говорят. Малыши и их родители скоро все увидят сами.

Стоит добавить, что первая серия, ставшего впоследствии популярным, мультфильма «Ну, погоди!» вышла более 50 лет назад, в далеком 1969 году.

По мотивам этого мультфильма создано несколько электронных и компьютерных игр.

Как ранее отмечалось, студия «Союзмультфильм» намерена также возвращать себе авторские права на Чебурашку, поскольку ранее права на использование образов Чебурашки и крокодила Гены перешли от аниматора Романа Качанова к одной из японских студий. Японцы имеют право на образы мульгероев до 2023 года.

Представители российской студии заявили, что считают подписанный с японцами договор недействительным по той причине, что договоренность полностью подчиняется японскому законодательству, не учитывая интересов российской стороны.

Ранее Sensumclub сообщал о том, что не стало автора легендарного мультфильма "Падал прошлогодний снег".

Также сообщалось, что  киностудия имени Горького запустила свой собственный YouTube-канал.

Напомним, что умер один из создателей легендарных диснеевских мультиков.