Сейчас пандемия безжалостно бушует в мире. Не прошёл вирус и мимо наших граждан. Сейчас все СМИ публикуют все новые и новые данные относительно статистики заражения коронавирусной инфекцией на территории РФ.  

Коронавирус, фото: youtube.com
Коронавирус, фото: youtube.com

Число заражённых пандемией коронавируса в России за последние сутки увеличилось на 163 человека. Таким образом на сегодня в России число заболевших достигло отметки 658 человек. 

Наибольшее число заболевших по-прежнему числиться за Московским регионом. Однако даже самые отдаленные области зафиксировали у себя по несколько случаев.

Например в Псковской области и Краснодарском крае зафиксировано по четыре случая. Оренбургская область и Якутия обнаружили по три инфицированных человека.

В Тульской области, Пермском крае и Коми за помощью обратились по двое граждан с симптомами коронавируса. 

Также есть ряд областей в которых обнаружено единичные случаи заражения.

Всего по статистическим данным, заражение на территории Российской Федерации зафиксировано в 55 регионах.

По словам вице-премьера РФ Татьяны Голиковой все новые заболевшие в последние две недели были за границей, сейчас они размещены в инфекционных боксах. Круг лиц, с которыми зараженные вступали в контакт, определен.

На сегодня лабораторные обследования проводятся не только с заболевшими людьми, но и с теми гражданами которые находятся под подозрением.

Также чиновница заявила, что из всех болеющих в России выздоровели 29 человек. Под наблюдением в рамках самоизоляции сейчас находится 112 тысяч человек. 

Напомним, что ранее глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус  огласил данные о более 300 тыс. случаях заражения COVID-19. Проблема пандемии COVID-19 затронула почти все страны мира и это разбивает сердце. 

Глава ВОЗ также призвал чаще проводить тестирования и лечить все подтвержденные случаи. 

Ранее Sensumclub писал о том, что в Украине ввели режим чрезвычайного положения.

Также наш портал сообщал, что Путин отправил россиян по домам.

Напомним, что на улицах России будут проводить зачистку.