Блогер Roma Urraco известен тем, что ездит по просторам бывшего СССР и отыскивает какие-нибудь уникальные капсулы времени, старые автомобили сохранившиеся до наших дней в первозданном виде.

ВАЗ-21106

Недавно блогер опубликовал фото своей очередной находки, пишет издание mag.auto. Находкой Roma Urraco стал ВАЗ-21106 «Жёлтая акула». На одометре автомобиля зафиксирован пробег всего 883 километра.

Почти без пробега

Уникальное авто пылится в гараже. Он находится в приличном, можно даже сказать заводском состоянии, только разбита одна фара.  Как отмечает блогер, этот автомобиль в 1996 году был участником Московского автосалона.

Желтая акула

Об истории создания ВАЗ-21106 известно, что первый экземпляр спортивной «десятки» был построен в колаборации АвтоВАЗа и фирмы «Мега-Лада» для тестирования деталей для гоночных авто­мобилей.

У седана расширенная на 76 милли­метров колея, дополни­тельный стабили­затор спереди, изменённые рычаги и увеличенные тормозные диски.

От стандартного ВАЗ «Желтая акула» отличается многим: пластиковым обвесом с воздухо­заборником на капоте, спойлером на крышке багажника, двух­цветной окраской, 15-дюймовыми коваными дисками, жёлтой панелью приборов, а также спортивными сиденьями и рулём.

Под капотом этого экземпляра покоится форсиро­ванный 1,5-литровый ВАЗовский двигатель. В самом мощном варианте седан разгоняется до 100 км в час за 9,5 секунд. Максимальная скорость спортивного автомобиля составляет 205 км/ч.

Кстати, таких машин выпущено не много. Их мелкосерийным производством занимались фирмы «Моторика» и «Лада-Тул». Всего с 1996 по 2009 год выпустили около 300 седанов и 18 купе.

Ранее Sensumclub сообщал о том, что в Сети показали, как выглядит самый бюджетный электрокар.

Также сообщалось, что в заброшенном гараже нашли невероятный "олимпийский" автомобиль ВАЗ-2103. 

Напомним, что  компания Ford показала новенький "заряженный" автомобиль Mustang Mach.