Появилась информация относительно исчезновения соперника Лукашенко в президентской гонке. 

Сообщается, что в Беларуси разыскивают кандидата на президентский пост Виктора Бабарико, который куда-то исчез вместе со своим сыном Эдуардом. Соответствующим сообщением поделились в штабе политика, пишет "lenta.ru".

Исчез соперник Лукашенко по президентской гонке, фото: Facebook

Известна предыстория их исчезновения. Уточняется, что сегодня утром, 18 июня, Бабарико с сыном поехали отвозить новую порцию подписей, а спустя время они куда-то пропали и их телефоны стали недоступны. Ходит слух, что Виктора Барбарико могли перехватить по дороге и забрать в Департамент финансовых расследований. 

Однако это лишь предположения, поскольку в штабе политика отметили, что в ДФР никаких комментариев на этот счет не дают. К слову, перед тем, как вступить в президентскую гонку Виктор Бабарико занимал руководящую должность в Белгазпромбанке. На днях туда заявились правоохранительные органы с собаками и провели обыск по факту уклонения от уплаты налогов и легализации доходов, полученных преступным путем. 
Виктор Бабарико бесследно исчез, фото: Газета.ру

В связи с вышеперечисленными нарушениями уже было возбуждено уголовное дело. Несмотря на то, что Бабарико не выдвинули обвинения, Комитет государственного контроля заявил, что у них уже есть доказательства его причастности к данному делу. Именно по этой причине было принято решение заблокировать избирательные счета политика.

До этого момента Виктор Бабарико считался главным конкурентом Александра Лукашенко на выборах. Теперь же его называют преступником, а коллег и близких отправляют в СИЗО.

Ранее Sensumclub писал, что Лукашенко готов судится с Газпромом.

Также портал сообщал, что Лукашенко прокомментировал состояние экономики Беларуси, в котором она оказалась из-за коронавируса.

Напомним, что Лукашенко выступил с громким заявлением.