Как сообщается, что ряде городов Российской Федерации празднование Дня Победы с торжественным парадом было отменено.

Все города Российской Федерации готовятся к большому празднику. Это празднование 75-летия со дня Победы во Второй мировой войне. Напомним, что из-за вспыхнувшей эпидемии коронавируса парад пришлось перенести. 

Недавно стало известно, что он пройдет 24 июня. В Москве к этому дню проводились масштабные подготовки и репетиции. Ведь это очень важный день не только для Российской Федарации, но и всего мира. 

Но из-за сложившейся эпидемиологической ситуации проведение парада во многих странах было отменено. Уже составлен список этих городов. Всего от мероприятий разумно отказались двадцать населенных пунктов.

Также сначала был отменен парад в Симферополе, однако в тот же день глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что изменил решение — парад состоится.

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Ранее о том, что парад состоится озвучил сам президент РФ Владимир Путин. Он также добавил, что этот день будет нерабочим по всей стране. В эту же дату 75 лет назад проводился парад, ставший официальной церемонией празднования завершения войны с нацистской Германией в пользу Советского Союза.

Напомним, что ранее портал Sensumclub сообщал о том, что Владимир Путин к 24 июня готовит новую историческую статью, которая будет посвящена событиям Второй мировой воны. Ее презентация пройдет 24 июня. 

В ходе работы над статьей президент Российской Федерации изучил массу архивного материала и на основании его написал текст статьи. Стоит отметить, что это не первый исторический очерк, написанный президентом РФ. Его статьи также публиковали с американских и польских издания и тоже были посвящены Второй мировой войне. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что на улицы Москвы выехали танки, вокруг почти безлюдно, дороги перекрыты. 

Также сообщалось, что власти рассказали, как ветераны попадут на парад Победы.

Напомним, что у Путина сделали жесткое заявление о сотрудничестве Украины с НАТО.