Как ни странно, но такое популярное блюдо как окрошка, можно есть далеко не всем людям. 

Почему не всем можно есть окрошку, фото: социальные сети

В летнюю жару хочется чего-то прохладного, но никак ни борщ или суп. Лучшим вариантом может стать окрошка. Но как оказалось, что ее есть можно далеко не всем людям, потому что она может и навредить здоровью. 

Многие люди привыкли готовить это блюда либо на кефире, либо на квасе. И в том и в том варианте она полезна, но не всем людям. Об этом рассказала ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН, диетолог Ольга Григорян.

Как сообщается, что тем людям, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта лучше отдавать свое предпочтение окрошке на кисломолочной закваске. Также это может быть квас. Дело в том, что эти продукты не так вредны при болезнях желудка и не вредят его стенкам. Также они не проводят к воспалениям и появлениям язв. 

В жару полезны все кисломолочные продукты – они улучшают пищеварение, повышают кислотность желудка. При этом заболеваний, при которых кислотность желудка понижена, очень много и они весьма распространены.

Но есть и те случаи, когда от окрошки стоит отказаться вовсе. В частности, это при наличии открытой язвы желудка, панкреатите и желчнокаменной болезни. А вот если у человека есть аллергическая реакция на один из ингредиентов этого блюда, то его можно попросту исключить из него.

К примеру, далеко не все люди добавляют в окрошку редиску. Это уже на усмотрение вкусовых предпочтений. При любом варианте приготовления важно использовать только свежие ингредиенты и готовить блюдо непосредственно перед употреблением, отметила специалист. В противном случае возможно брожение.

Ранее Sensumclub писал о том, что названы продукты, от которых нужно отказаться, чтобы сохранить здоровье своей печени на долгие годы. 

Также писали, что врач рассказал, как бросить курить раз и навсегда за короткий промежуток времени. 

Напомним, что врач рассказала, почему "дурно пахнет" пот и что делать.