АвтоВАЗ решил спросить россиян, нужны ли им пикапы. Для этого автопроизводитель обнародовал рендеры.

По мнению дизайнеров автопроизводителя, новый российский пикап должен быть создан на базе актуальной генерации Lada Vesta.

Таким должен стать пикап ВАЗ. Рендер

Как пишет car.ru, рендеры нового автомобиля представлены россиянам для того,  чтобы узнать общественное мнение и понять, нужны ли российскому рынку пикапы отечественного производства. В то же время такие машины должны выделяться не высокой стоимостью и комфортом.

По мнению дизайнеров Авто ВАЗа, созданный ими автомобиль не должен стоить больше 710 тыс. рублей. И это низкая цена по сравнению с конкурентами подобного класса компаний Ford и Mercedes-Benz.

Такие пикапы АвтоВАЗ представил впервые

Известно, что сейчас серийно пикапы на базе автомобилей Lada никто не производит. Впрочем, некоторые тюнинговые агентства, сотрудничающие с АвтоВАЗом, вполне способны переоснастить Lada 4x4 и Granta под пикап. Для этого достаточно добавить упомянутым моделям открытую грузовую платформу.

АвтоВАЗ не хочет слишком быстро развивать сегмент пикапов и минивэнов. Причина в низком уровене спроса у россиян. А вкладывать средства в неперспективный автомобиль АвтоВАЗ не хочет.

Для информации. Согласно сведениям аналитиков, суммарная доля пикапов на российском рынке составляет всего 1%. По России ездит всего порядка 278 тыс. машин данного типа.

Ранее Sensumclub сообщал о том, что в Сети показали, как выглядит самый бюджетный электрокар.

Также сообщалось, что в заброшенном гараже нашли невероятный "олимпийский" автомобиль ВАЗ-2103. 

Напомним, что  компания Ford показала новенький "заряженный" автомобиль Mustang Mach.