Ни одни президентские выборы в Беларуси не обходились без скандала. Александр Лукашенко не терпит конкурентов и выводит их из гонки.

Александр Лукашенко. Скриншот

Так случилось и в этот раз. Как сообщают белорусские СМИ, под Минском в доме потенциального кандидата в президенты Беларуси, бизнесмена Виктора Бабарико прошел обыск.

Как передают с места события, дом бывшего банкира оцепили силовики и никого не пропускают.  

Виктор Бабарико. Скриншот видео

Несколькими днями ранее, обыски прошли в «Белгазпромбанке», которым ранее руководил Бабарико. Дабы не создавать проблем финансовому учреждению Бабарико ушел из руководства  ради участия в президентской гонке. Но это банку не помогло.

Силовики провели обыски в финучреждении задержали 15 человек, в том числе – из топ-менеджмента. Белорусские власти заявляют, что уголовное расследование идет сразу по нескольким статьям - о легализации средств, добытых преступным путем в особо крупном размере, неуплате налогов. При обыске якобы изъяли «огромные суммы денег, ценные бумаги, золото».

Позже Центробанк Беларуси ввёл в «Белгазпробанке» внешнее управление.

Виктор Бабарико записал обращение к белорусскому народу в котором сказал, что он против всяких революций и выводить людей на улицы не будет. Но, по словам банкира, если люди выйдут на улицы, чтобы отстоять свое право на выбор, то он их поддержит.  

Напомним, выборы президента Беларуси Александр Лукашенко назначил на 9 августа.

После назначения выборов, Лукашенко поручил генеральному прокурору, Комитету госконтроля, другим структурам при участии местных органов власти разобраться с ситуацией, если говорить дословно "прошерстить этих пузатых буржуев".

Также Бацька заявил, что готов приехать на Парад Победы в Москву 24 июня.

напомним, что Александр лукашенко находится у власти в Республике Беларусь с 1994 года.

Ранее Sensumclub сообщал о том, что  Лукашенко готов судится с Газпромом.

Также сообщалось, что Лукашенко наделал шуму новой тирадой - белорусы взялись за головы.

Напомним, что Лукашенко сорвался по полной