Пандемия коронавируса довольно быстро распространяется по миру, и вот уже компания "Аэрофлот" закрыла 92 международных рейса из 94.

Фото: Instagram

Об этом пишет lenta.ru.

Такое сообщение поступило от официального представителя авиакомпании Михаила Демина.

По состоянию на 26 марта, авиаперевозчик остановил практически все международные рейсы. В сообщении так же было сказано о том, что в неделю совершалось примерно 1365 перелетов.

"Полный запрет международных полетов, за исключением возвратных специальных рейсов, — это ожидаемая мера", — заключил представитель "Аэрофлота".

Также, сегодня, 26 марта, правительство Российской Федерации дало поручение Российской авиации о приостановлении регулярных и чартерных авиасообщений со всеми странами, кроме тех рейсов, которыми будут возвращать россиян обратно из других стран. А вот запрет на пассажирские авиационные перевозки вступает с 27 марта.

Также правительство дало поручение Министерству транспорта и Российской авиации, всех прибывших пассажиров из-за границы обязать проходить осмотр, особенно из тех стран, где имеются зарегистрированные случая заражения коронавирусной инфекцией. Осмотр граждан будет включать в себя измерение температуры, а так же забор материала для тестирования на заболевание коронавирусом.

А вот проверять граждан России прибывших из-за границы начнут уже с 26 марта. Каждый пассажир пройдет измерение температуры, а также тест на наличие коронавирусной инфекции. После прохождения обязательного медицинского осмотра, каждому россиянину будет выдано постановление главного санитарного врача страны о том, что необходимо находится на самоизоляции в течение 14 календарных дней с момента прибытия пассажира в Россию.

Ранее портал sensumclub писал о том, что количество зараженных в России уже перешло отметку 600 человек.

Также наш портал писал о том, что Путин отправил россиян по домам, зарплаты сохранят.

Напомним, что ранее мы писали о срочном обращении Путина к россиянам из-за коронавируса.