Как сообщается, что правительство Украины может уйти в отставку досрочно. 

Фото: социальные сети

Недавно стало известно, что парламент в Украине отказался отвердить программу деятельности Кабмина. Сообщается, что это не первый раз, когда парламент не поддерживает программу деятельности, намеченную Кабмином во главе с премьер-министром Денисом Шмыгалем. 

Из 450 депутатов "за" проголосовали 207. Кабинет министров может быть досрочно отправлен в отставку.

Изначально программа деятельности Кабмина была расписана на 10 листах. Позже, в результате доработок, она была расширена до 85 листов. Сообщается, что в этом документе идет речь о дальнейших шагах в направлении евроинтеграции, а также о последовательности деятельности в направлении Донбасса. 

Также в документе была расписана и программа экономической поддержки бизнеса. По программе также хотят упростить оформление пособия по безработице и ввести ежегодную индексацию пенсий.

Кроме того, не обошли стороной и активный перевод практически всех государственных услуг в формат онлайн. Как сообщил сам премьер-министр Денис Шмыгаль, что перед правительством стоит задача перевести как минимум 60% населения Украины на активное использование онлайн-услуг. 

Как уверяют политики, что это очень удобно, просто никто до конца еще не опробовал этот сервис, а потому возникает много вопросов. Но если эту систему нормально настроить, что все будет работать, как часы. 

Кабмин планирует получить режим внутреннего рынка с ЕС в сфере телекоммуникационных услуг, а также постепенную интеграцию в Единый цифровой рынок ЕС ("цифровой безвиз").

Но пока это все остается только в планах, потому что така программа была отклонена на уровне парламента. 

Ранее Sensumclub писал о том, что Порошенко не дают похоронить отца, подробности громкого скандала в Украине. 

Также писали, что Назарбаев подхватил тот самый вирус, теперь вся его семья молится за его здоровье. 

Напомним, что в Киеве начались массовые драки в метро, ужасающие кадры попали на видео.