Как сообщается, что в Москве скончался известный российский философ. Он покончил жизнь самоубийством. 

Как сообщают СМИ, что 18 июня покончил жизнь самоубийством известный российский философ Лев Науменко. Он был специалистом по марсизму-ленинизму. На момент смерти ученому исполнилось 86 лет. Его тело в квартире обнаружила его жена.

Как уточняет «Московский комсомолец», ученый жил вместе с женой. По предварительной версии, которую указывают СМИ, он покончил с собой.

Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили рядом с телом предсмертную записку. В ней Лев Науменко рассказал о проблемах со здоровьем и что он никому уже не нужен. В конце письма ученый также отметил, что и ему уже никто не нужен. 

«Слепу, глохну, теряю остатки памяти. Я уже никому не нужен, да и мне тоже уже никто не нужен», — цитирует записку издание.

Фото: социальные сети

Лев Науменко был профессором Академии общественных наук при ЦК КПСС, редактором в журнале «Коммунист», позже заведовал кафедрой философии и права МГАУ имени Горячкина. Ученый стал лауреатом Государственной премии Казахской ССР за цикл работ по теории диалектики.

Родные и близкие пока не сообщают, когда состояться похороны известного ученого. Вероятнее всего, что они будут закрыты и на них будут присутствовать только родные и близкие ученого. 

Пока тело ученого находится в морге, врачи проводят экспертизу над телом. Все знакомые и те, кто знал ученого, выражают слова соболезнования родным ученого. Это невосполнимая утрата великого человека, который очень многое сделал для развития науки в целом. Его работы имеют актуальность и по сей день. По ним занимаются студенты и пишут свои работы молодые ученые. 

Ранее портал Sensumclub писал о том, что перед ДТП у Ефремова произошел смертельный случай, первые подробности.

Также писали, что стало известно, что случилось с Ефремовым в день смертельного ДТП, такого никто не ожидал. 

Напомним, что не стало главного врача Троице-Сергиевой лавры игумена Тихона Барсукова.