Появилась информация об упрощении регистрации прав на недвижимость в Российской Федерации. Об этом сообщает «lenta.ru».

Источник: YouTube

Известно о разработке Росреестром и Федеральной нотариальной палатой (ФНП) мер, которые должны усовершенствовать информационное взаимодействие двух ведомств. Предполагается, что благодаря тому, что сотрудничество будет развиваться, произойдёт оптимизация процесса регистрации прав на недвижимое имущество.

Призвание этих мер состоит в упрощении электронного взаимодействия регистратора и нотариата. Помимо этого, благодаря этому будет обеспечена безопасность сделок с недвижимым имуществом, при которых используются современные технологии.

Сообщается, что в Росресстре и нотариальной палате в скором времени намерены разработать и предоставить правительству Российской Федерации предложения, направленные на оптимизацию возврата государственной пошлины за оформление недвижимого имущества.

«В будущем нотариально удостоверенные сделки должны регистрироваться в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) практически в режиме реального времени. Будем совместно разрабатывать новые инструменты в интересах наших заявителей», – рассказала в Росреестре.

К слову, недавно появилась информация об активизации в Российской Федерации мошенников, которые противозаконными методами используют бренды, принадлежащие известным агентствам недвижимости.

На территории одной лишь Москвы на протяжении двух последних месяцев наблюдается пятикратное увеличение количества заявлений от россиян, ставших жертвами аферистов, если сравнивать с показателями за весь 2019 год. Мошенники существенно активизировали свою незаконную деятельность именно тогда, когда правительство Российской Федерации начало предпринимать меры, которые направлены на противодействие распространению пандемии коронавируса, охватившей весь человеческий мир.

Ранее «Sensum» писал о том, что российским гражданам отказали в снижении стоимости аренды недвижимости.

Также наш портал сообщал, что в Российской Федерации объявили о новых льготах по ЖКХ.

Напоминаем, что в Москве нашли самую дешёвую квартиру.