Пандемия коронавируса вынуждает правительство вводить все новые и новые меры предосторожности. Какие еще правила, по мнению чиновников, могут помочь в борьбе с COVID-19. 

Транспорт, фото: youtube.com
Транспорт, фото: youtube.com

Как сообщает нам Rbc.ru в связи с карантинным режимом правительство России решило отменить льготы на транспорт. Это нововведение коснется пока только Москвы и Московской области. 

Связано такое решение с новыми мерами предосторожности от распространения пандемии  COVID-19. По мнению чиновников, люди которые находятся на льготном транспортном обеспечении, такие как - пенсионеры, граждане с каким-либо видами хронических заболеваний, обязательно должны находиться в режиме самоизоляции. 

Таким рядом действий власти страны пытаются обезопасить граждан, которые находятся в наибольшей зоне риска для заражения коронавирусной инфекцией.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал распоряжение, в котором указывается, что в Московском регионе приостановлено оформление билетов на железнодорожном транспорте пригородного сообщения с использованием социальных карт жителей Московской области.

Также действие льгот, временно, приостановлено и в числе людей обладающих социальными картами и обязанных соблюдать режим самоизоляции, в общественном транспорте Москвы.

Стоит напомнить, что когда такие меры вводились властями Москвы. Столичный мэр Сергей Собянин дал комментарий в котором объяснил, что речь идет о непопулярном решении. Однако подчеркнул, что в сложившейся ситуации власть должна обеспечить соблюдение режима самоизоляции, чтобы уберечь от безжалостной пандемии коронавирусной инфекции наших бабушек и дедушек.

Напомним, что по статистическим данным в России коронавирусом заболело уже более 650 человек на территории 55 регионов страны. Однако в данный момент это один из наилучших показателей в мире. В сегодняшней ситуации правительство предпринимает все меру предосторожности, чтобы остановить распространение коронавируса. 

Ранее Sensumclub писал о том, что Путин отправил россиян по домам.

Также наш портал сообщал, что коронавирус в России, какое количество зараженных.

Напомним, что в Украине ввели режим чрезвычайного положения.