Такси в России. YouTube
Такси в России. YouTube

Стало известно, какие меры будут предпринимать таксисты, чтобы работать в условиях карантина.

По миру продолжает распространяться коронавирус. На данный момент количество зафиксированных случаев заражения Covid-19 уже более восьми миллионов. Что же касается России, то в стране случаев заражения более пятисот тысяч. Поэтому власти решили ввести на территории всей Федерации карантин.

Однако долго страна не может сидеть на карантине, а потому постепенно необходимо из него выходить. Чтобы люди не заражались опасной болезнью, всем придется придерживаться определенных правил. Это же касается и служб такси. И вот стало известно о том, что в Москве таксисты будут дезинфицировать машину после каждой поездки, о соответствующем приказе написал портал «Газета.ru» со ссылкой на официальные данный от департамента транспорта.

«Все перевозчики обязаны: проводить дезинфекцию машин, на которых они перевозят пассажиров, после каждого выполненного заказа», — написал дептранс на своем портале в Telegram.

Кроме того, таксисты будут обязаны каждый день вымывать свои автомобили на специальных пунктах дезинфекции. Также компании должны обеспечить водителей масками и перчатками, а также ежедневно измерять температуру работникам. Отмечается, что меры предпринимаются из-за смягчения ограничений по коронавирусу в столице.

Тест на коронавирус дома
Тест на коронавирус дома
Тест на коронавирус дома

Напомним, что коронавирус Covid-19 впервые был обнаружен в Китае еще в 2019-м году. Болезнь распространилась практически по всему миру довольно быстро. Ей понадобилось всего несколько месяцев, чтобы ею заразились тысячи людей. К сожалению, смертность от коронавируса довольно высока. Так, всего по миру умерло более четырехсот тысяч человек.

Как сообщал Sensum, в Роспотребнадзоре рассказали, когда дети смогут вернуться за парты.

Также мы писали, что аэропорт Пекина начал массово отменять авиаперелеты из-за новой вспышки коронавируса.

Еще напомним, что в России объявили о новых льготах по оплате услуг жилищно-коммунальных хозяйств.