Президент России Владимир Путин сделал обращение к мировым державам - постоянным членам Совета Безопасности ООН — США, Великобритании, Китаю и Франции.

Владимир Путин, фото: скриншот видео

Так, в своей статье, которая была размещена в американском журнале The National Interest, он написал, что надеется, что в ближайшее время состоится саммит лидеров "Пятерки", пишет "Лента.ру". 

"Не может быть никаких сомнений в том, что саммит России, Китая, Франции, США и Великобритании может сыграть важную роль в поиске ответов на современные вызовы и угрозы", — пишет Путин.

Под современными вызовами он считает сложившуюся ситуацию в мировой экономике, пандемию коронавируса и защиту окружающей среды.

По словам главы Кремля, у него есть конкретные идеи по каждому их перечисленных пунктов. Более того, Путин считает, что мировые государства не только могут, но и должны доверять друг другу.

Отметим, что месяцев ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что саммит постоянных членов Совбеза ООН обязательно будет проведен. Однако сроков он не говорил.

Напомним, что в Государственной думе рассказали о силе России, а также кто сможет заменить на посту президента Владимира Путина.

По словам председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина после того, как Владимир Путин уйдет с должности главы Российской Федерации, после него останется система, по которой будет жить Россия.

Вячеслав Володин

"Если мы с вами говорим о сильной России, то после Путина будет Путин" - говорит он.

Володин заявил, что российский президент создал ту систему, которая будет работать еще долгое время. Это хороший фундамент для процветания России. Поэтому после Путина будет только "Путин", который будет также эффективно руководить страной, как это делает нынешний лидер.

Ранее "sensumclub" писал о том, что Владимир Путин срочно обратился к россиянам из-за пандемии коронавируса.

Также "sensumclub" сообщал, что Владимир Путин обратился к россиянам по поводу цен на аренду жилья.

Напомним, что стало известно о статье, которую Владимир Путин написал ко Дню Победы.