Специалисты дали несколько советов по приготовлению окрошки. 

Это блюдо пользуется популярностью летом, ведь здорово бодрит, утоляет голод и при этом не вызывает тяжести в желудке и чувства сонливости. Также самое главное то, что окрошка довольно проста в приготовлении. Правда у каждого свой рецепт, но есть определенные хитрости, которые любому блюду предадут пикантности, пишут "Аргументы и Факты".

10 хитростей, которые сделают окрошку непревзойденной, фото: YouTube

К примеру, чтобы придать остроты своему супу, нужно растолочь лук вместе с зеленью, а не порезать. Зелени вообще в окрошке много не бывает, как и в любом другом супе. Поэтому можно смело добавлять в блюдо рукколу, молодой шпинат, щавель, или даже немного базилика и порубить туда мяты.

Также очень важно, чтобы все использованные продукты для приготовления окрошки, не были холодными, а скорее комнатной температуры. Исключением является только заправки в виде кваса или кефира - вот они должны быть холодными. Кстати, добавлять их лучше сразу при подаче супа, в тарелку. 

Как сделать окрошку вкусней обычного, фото: YouTube

Для вкуса помимо соли и перца можно добавить еще хрен и горчицу, что придаст окрошке  неповторимую остроту и редкостную забористость. Лучше всего добавить их раньше заправки, чтобы дать овощам пропитаться острым духом горчицы. Разумеется, в любой окрошке должны присутствовать пару капель лимона, особенно если используете не очень кислый квас или вообще кефир, или простоквашу. 

К слову, если любите заправлять окрошку квасом, то следует выбирать не сладкий, а слегка кисловатый. После него не будет сильной жажды. Также суп еще можно заправить таном или айраном, положить в окрошку мацони или каймак, разбавив минеральной водой. Все эти хитрости сделают ваше блюдо изысканней. 

Ранее Sensumclub писал, что врачи рассказали, как избежать мигрени.

Также портал сообщал, что ученые раскрыли секрет долголетия.

Напомним, что специалист рассказал, чем нельзя утолять жажду в жаркую погоду.