Появилась информация сбежавшем из женского монастыря попугая, который выучил молитвы. Об этом сообщает «Рамблер/субботний».

Источник: youtube.com

Известно, что на территории Серпухова удалось словить сбежавшего из женского монастыря зеленокрылого попугая ара Ромка.

Птица проживала на территории Введенского женского монастыря на протяжении четырёх лет. Его пропажа выглядела довольно курьёзно, ведь он улетел в тот момент, когда одна из послушниц вышла во двор, но при этом не заметила Ромку, сидевшего у неё на плече.

По всей видимости, монахини с большой любовью относятся к сбежавшей птице, ведь сразу же была объявлена награда тем, кто поможет в поисках. Благо, это оказалось ненужным, ибо известно о появлении пернатого беглеца спустя день на дереве, расположенного возле этого же монастыря.

Видимо, попугай не горел желанием быстрого возвращения в расположение монахинь, а поэтому им пришлось взять постное печенье, с помощью которого Ромку и приманили.

Особая примечательность этой птицы состоит в том, что за годы проживания в монастыре ему удалось выучить слова приветствия, а также некоторые строчки из молитв. Так, его речевой аппарат содержит фразы «Спаси, Господи» и «Господи помилуй», а также известно о его излюбленном занятии, которое проявляется в его беседах со своим отражением в зеркале.

К слову, недавно стало известно о том, что на территории города Энгл Вейл (Австралия) с неба начало падать огромное количество попугаев. Предполагается, что подобная участь может настигнуть ещё тысячи подобных птиц.

Если отталкиваться от слов зоозащитников, то среди нескольких сотен птиц им удалось обнаружить лишь пару живых попугаев. Они придерживаются мнения, что это ужасное событие обусловлено отравлением птиц, ведь нервные и мышечные окончания испытывают разрушающее влияние от яда, но при этом сама птица не умирает от его воздействия. Больше подробной информации об этом происшествии доступно здесь.

Ранее «Sensum» писал о том, что появилась информация о самых мистических местах Подмосковья.

Также наш портал сообщал, что в Москве спали маленьких утят, которые упали в коллектор.

Напоминаем, что Сеть насмешили птицы, которые показали истинный порядок вещей в любой семье.