Пока еще студенты России получают знания в ВУЗах страны, но уже с 28 марта по 5 апреля они пойдут на каникулы. Такой указ был подписан министром науки и высшего образования Валерием Фальковым.

Фото: Instagram

Об этом пишет aif.ru.

Вчера, 25 марта, президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к гражданам России и сообщил о том, что 30 марта по 3 апреля включительно, по всей территории России объявляются нерабочие дни, но заработная плата при этом будет сохраняться.

Также в обращение было сделано уточнение. Указ, который подписал Глава Кремля, не распространяется на работников аптечных сетей, медицинских организаций, на те предприятия, которым необходимо вести рабочую деятельность непрерывно, а также те организации, которые обеспечивают граждан России продуктами и товарами первой необходимости.

Также Владимир Путин рассказал о том, что рассматривает внедрение кредитных каникул для тех, у кого есть ипотечные и потребительские кредиты, так как доход граждан в связи с пандемией коронавируса упал больше, чем на 30%.

Путин отметил и то, что при понижении доходов кредит будет выплачивать не то что сложно, а просто невозможно. Но как оказалось, такое новшество коснется не всех россиян, а именно тех, у кого действительно упал доход на 30%.

Отметим, что по состоянию на 25 марта, число заразившихся коронавирусной инфекцией россиян достигло 658 человек. Только за одни сутки было зарегистрировано 163 случая заражения коронавирусом, 120 из которых зарегистрированы в Москве.

Все зараженные россияне помещены в медицинские учреждения и находятся в специальных боксах.

Ранее портал sensumclub писал о том, что количество зараженных в России уже перешло отметку 600 человек.

Также наш портал писал о том, что Путин отправил россиян по домам, зарплаты сохранят.

Напомним, что ранее мы писали о том, что принц Чарльз подхватил коронавирус.