Появилась информация о задержании кандидата в президенты Бабарико, после чего в Минске недовольные люди решили выстроиться в «цепь солидарности». Об этом сообщает «TopNews».

Источник: youtube.com

Известно, что на территории столицы Беларуси возле пикетов, где происходил сбор подписей за политических конкурентов Александра Лукашенко на выборах президента, произошло образование многокилометровой очереди.

По информации белорусского правозащитного центра «Весна», в ней приняли участие примерно 2 тысячи человек, которые с помощью «цепи» намерены выразить то, что в Беларуси есть неравнодушные люди.

Источник: topnews.ru

Эту ситуацию также взялись комментировать в белорусских СМИ, по сообщениям которых акция выражается в поддержке активистов и политиков, которых задержали в рамках президентской избирательной компании.

По информации СМИ, к 22:00 сформировалась настолько большая «цепь солидарности», что её длина заняла примерно 5 км. Также сведения об этом начали стремительно распространение на просторах социальных сетей.

На записях можно увидеть, что проезжающие мимо автомобили проявляют поддержку активистам в виде определённых сигналов. Также некоторые водители решили включить известный хит Виктора Цоя «Перемен», что довольно внятно говорит о настрое некоторых беларусов.

«Цепь солидарности», как ее называют TUT.BY и «Радио Свобода», начала формироваться на проспекте Независимости — главной улице Минска — около 18.00 по минскому времени (совпадает с московским) у пикетов кандидатов в президенты Юрия Губаревича, Николая Козлова, Ольги Ковальковой. «Сегодня белорусы стали в очередь за свободой и потребовали к себе достойного отношения», − рассказала Ковалькова.

Следует отметить попытки местной полиции частичного перекрытия проспекта, что вряд ли отразилось на умонастроениях граждан, которые вышли выразить своё недовольство современным положением вещей в Беларуси.

В социальных сетях пишут, что, помимо действий правоохранительных органов, протестующих также не остановил проливной дождь с градом.

Ранее «Sensum» писал о том, что в центре Москвы посреди улицы неизвестный открыл стрельбу.

Также наш портал сообщал, что в Киеве начались массовые драки в метро.

Напоминаем, что Владимир Жириновский предложил разделить США на две части.