В Сбербанке решили брать комиссию в случае перевода любой суммы. 

Указанная комиссия будет становить 1% от любой суммы, которая перечисляется даже внутри финансовой организации, при помощи банкомата. О данном нововведение рассказал клиент банка, а затем эту информацию подтвердили и в отделении Сбербанка, пишет "Телеканал 360".

Сбербанк ввел комиссию на снятие любой суммы, фото: YouTube

По словам сотрудников банка, со 2 июня все переводы через банкомат между картами Сбербанка стали платными, вне зависимости от суммы. Хотя еще несколько месяцев назад в Сбербанке утверждали, что в случае перевода на сумму в 50 тысяч рублей в месяц комиссия изыматься не будет. Однако, видимо, они передумали. 

В банке объяснили, что решение ввести комиссию в банкоматах обусловлено тем, что на этот способ приходится всего 1% операций. Все потому, что зачастую клиенты Сбербанка при переводе денежных средств отдают предпочтение таким приложениям, как "Сбербанк Онлайн" и "СМС-банк". Кстати, для этих функций переводы до 50 тысяч оставили бесплатными.

В Сбербанке теперь будет изыматься комиссия в размере 1% из любой перечисленной суммы, фото: РБК

А вот другие крупные российские банки, среди которых ВТБ, Альфа-банк, Райффайзенбанк и "Тинькофф" не берут никаких комиссий за перевод средств внутри одной финансовой организации, причем без всяких ограничений на сумму.

Сбербанком клиенты крайне недовольны, ведь недавно банк так же сообщил, что будет брать комиссию с клиентов банка при переводе денежных средств с карты Visa за рубеж. Такая политика банка клиентов не устраивает, поскольку начать изымать комиссию за перевод денег во время пандемии, когда многие остались без работы, - неправильно. 

Своей позицией на этот счет клиенты Сбербанка поделились под новым постом от финансового учреждения. 

Ранее Sensumclub писал, что банковские услуги сделают платными.

Также портал сообщал, что Сбербанк начал обнулять выплаты на детей.

Напомним, что Сбербанк громко сел в лужу - субсидии под вопросом.