Появился прогноз Союза туриндустрии касательно времени, когда россияне смогут посетить зарубежные страны для отдыха. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Источник: youtube.com

Как известно, этот год во многом ознаменовался как для россиян, так и для всей мировой общественности, борьбой со стремительным распространением коронавирусной инфекции, которая унесла огромное количество человеческих жизней.

В силу нависающей угрозы многие правительства приняли решения о введении ограничительных мер, посредством которых намерены бороться с увеличением количества заболеваний. Они также включают закрытие границ и авиаперелётов, что, соответственно, лишило любителей путешествовать возможности посещать зарубежные страны.

В обществе бытует мнение, что вряд ли стоит надеяться на возвращение туризма до осени этого года, но Российский союз туриндустрии испытывает уверенность в более раннем снятии ограничений. Предполагается, что россияне смогут отдыхать в иностранных государствах уже в июле, о чём сообщил президент союза Андрей Игнатьев.

«Я считаю, что уже где-то во второй половине июля авиационные компании начнут выполнять международные рейсы. Возможно это будет какой-то ограниченный список стран, но скорее всего туристических»,− рассказал специалист.

Также известно, что в нынешних условиях россияне начали освоение внутреннего туризма, для которого они зачастую используют личный автомобиль.

«Количество тех, кто выбирает путешествие на авто увеличится. Это вопрос безопасности», − поделился специалист.

Стоимость путешествий по территории Российской Федерации пока что остаётся довольно бюджетной. В период июля сразу несколько городов южных регионов оказались в списке направлений, куда дешевле всего добраться.

Напоследок отметим, что глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала об отсутствии намерений правительства искусственного ограничения выезда россиян в зарубежные страны. Тем не менее, специалисты сейчас не располагают точным пониманием того, когда именно откроются российские границы. По её словам, наличие существующих ограничительных мер обусловлены эпидемиологической ситуацией.

Ранее «Sensum» писал о том, что популярный курорт передумал отменять визы для российских граждан.

Также наш портал сообщал, что в Роспотребнадзоре рассказали, когда школьники вернутся за парты.

Напоминаем, что россиянам рассказали, кто сможет отдохнуть в Крыму этим летом.