Появилась информация об утверждении Минобрнауки особенностей приёма в ВУЗы в этом году. Об этом сообщают «Аргументы и факты».

Источник: youtube.com

Как известно, пандемия коронавируса, нанёсшая колоссальный урон человечеству в 2020 году, весьма существенным образом изменила привычной течение жизни, что во многом обусловлено рядом ограничительных мер, которые ввело правительство для препятствия распространению коронавируса.

Вовсе неудивительно, что из-за этого также потерпела определённый урон система образования, ибо проведение каких-либо занятий при подобных обстоятельствах является не самым безопасным вариантом, учитывая бурные потоки людей в высших учебных заведениях, а также их тесный контакт.

В силу этого российское правительство упорно занимается разработкой программ, которые могут позволить продолжить, в том или ином виде, течение учебного процесса, но с соблюдением мер безопасности.

Так, в Министерстве науки и высшего образования России утвердили особенности приёма в высшие учебные заведения в этом году. Положения документа, который подписал глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков, гласят о том, что зачисление поступающих должно произойти до конца августа.

Документы будут приниматься в виде электронной формы посредством специального онлайн-сервиса «Поступление в вуз онлайн». Подачу документов также можно реализовать лично, но лишь в случае допустимой эпидемиологической обстановке на территории региона.

Приём абитуриентских заявлений будет происходить до того, как будут получены результаты ЕГЭ. Отметим, что до этого появлялась информация о том, что выпускникам отправят результаты ЕГЭ до 15 августа. Для того, чтобы провести ЭГЭ, планируется вызов из отпуска около 300 тысяч российских учителей.

Ранее «Sensum» писал о том, что Владимир Путин поручил разработку требований для работы школ во время пандемии.

Также наш портал сообщал, что россиян предупредили о новом онлайн-мошенничестве.

Напоминаем, что Владимир Путин прокомментировал перенос осеннего призыва для службы в армии Российской Федерации.