Правительство Российской Федерации уже выпустило постановление о том, что если у граждан возникнет просрочка платежей за электроэнергию, то их не будут штрафовать на время вынужденного карантина, если просрочка составляет меньше трех месяцев.

Фото: Instagram

Об этом пишет vz.ru.

Такое сообщение сделал заместитель министра энергетики Евгений Грабчак.

"Мы уже выпустили постановление правительства, соответствующее, которое ... обязывает сбытовые компании не взимать какие-то дополнительные штрафы и пени для потребителей, которые имеют просрочку платежа менее трех месяцев", – пояснил Евгений Грабчак.

Также он сделал уточнение, что если граждане уходят на вынужденный карантин и у них нет возможность заплатить за коммунальные услуги, то к таким гражданам не будут применяться штрафы и пени.

Также президент России Владимир Путин обратился ко всем россиянам и призвал всех граждан соблюдать правила карантина и по возможности не выходить из дома. А для того, чтобы россиянам было легче соблюдать правила карантина, то следующая неделя будут объявлена нерабочей.

А именно, по всей стране объявляются вынужденные каникулы с 28 марта по 5 апреля.

"Длинные выходные предусмотрены, чтобы снизить скорость распространения болезни. Обращаюсь ко всем гражданам страны, давайте не будем поступать, полагаясь на наш русский "авось", - сказал в своем видеообращении Владимир Путин.

Также глава Кремля сделал акцент на том, что все меры, которые принимает правительство, чтобы не допустить быстрого распространения коронавирусной инфекции по стране, будут работать только в том случае, если все жители России будут соблюдать условия вынужденного карантина.

Ранее портал sensumclub писал о том, что Путин отправил россиян по домам, зарплаты сохранят.

Также наш портал писал о том, что количество зараженных коронавирусом в России уже перешло отметку 600 человек.

Напомним, что ранее мы писали о том, что Россия закрывает все авиационное сообщение с другими странами.