Появилась информация о рассмотрении Верховным Судом дела о нарушении президентом Украины Владимиром Зеленским карантинного режима. Об этом сообщает «Lenta.ru».

Источник: youtube.com

Как известно, в условиях стремительного распространения коронавирусной инфекции по всему миру многие правительства приняли решения о введении ограничительных мер, чтобы не способствовать значительному увеличению количества инфицированных. Эти правила действуют как на рядовых граждан, так и на государственных чиновников, для которых предусмотрена ещё большая ответственность, в случае их нарушения карантинных правил.

Сообщается о приостановлении судом в Хмельницкой области (Украины) рассмотрения административного дела, которое касается того, что глава страны Владимир Зеленский нарушил карантинные правила, и обращении к Верховному суду Украины для разъяснения.

Верховным судом должно быть предоставлено разъяснение касательно того, может ли к Владимиру Зеленскому применяться административная ответственность, ибо известно, что президент – неприкосновенное лицо, если отталкиваться от положений Конституции.

Отметим, что нарушение правил карантинного режима, который ввели для препятствия распространению коронавируса, Владимиром Зеленским имело место 3 июня. Глава страны решил употребить кофе в одном из местных ресторанов в Хмельницком, пускай известно, что заведения общепита могут обслуживать клиентов лишь навынос, либо же на территории летних площадок, что продиктовано соображениями безопасности.

Помимо этого, сообщается о составлении и передаче в суд административного протокола. Теперь к Владимиру Зеленскому могут применить штраф в размере от 34 (около 87 тысяч рублей) до 170 тысяч гривен (около 439 тысяч рублей).

Также известно о комментарии главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, который решил заступиться за президента Украины и заявил, что с его стороны не имело места нарушение карантинных правил, так как Владимир Зеленский лишь проверял, как их соблюдают.

Ранее «Sensum» писал о том, что пятому президенту Украины Петру Порошенко не дают похоронить отца из-за судебных процессов.

Также наш портал сообщал, что в Киеве начались массовые раки в метрополитене.

Напоминаем, что бывшему президенту Украины Петро Порошенко удалось избежать ареста.