Появилась информация о заявлении президента Беларуси о сорванном майдане в стране. Об этом сообщает «Lenta.ru».

Источник: youtube.com

Стало известно о словах главы страны Александра Лукашенко о том, что правительству удалось пресечь попытки организации майдана в Беларуси. Президент утверждает, что Беларусь является объектом множественных политических интересов, которые исходят как от западных, так и восточных стран.

В силу этого в государстве произошла активизация определённых сил, пытающих способствовать раскачке ситуации среди местного населения.

«Мы это наблюдали, и давно. Но нам все-таки удалось сделать некоторые шаги на опережение и сорвать масштабный план дестабилизации Беларуси (это не шутка и не запугивание) и привести страну к некоему майдану. Такая была цель. Маски сорваны с определенных не только кукол, которые у нас здесь были, но и кукловодов, которые сидят за пределами Беларуси», − поделился Александр Лукашенко.

К слову, недавно стало известно о том, что жители столицы Беларуси, Минска, выразили своё недовольство и вышли на улицу, что обусловлено недавним задержанием кандидата в президенты Бабарико.

Возле пикетов, где собирали подписи за политических конкурентов Александра Лукашенко в рамках президентской компании, образовалась многокилометровая очередь.

Если отталкиваться от сведений белорусского правозащитного центра «Весна», то в ней участвуют примерно две тысячи человек, которые выстроились и образовали «цепь солидарности», занявшую около 5 километров и длину.

В социальных сетях начали распространяться кадры о том, что проезжающие мимо водители с одобрением относятся к такому волеизъявлению граждан, лишним подтверждением чему является звучание в автомобилях хита Виктора Цоя «Перемен», с помощью чего белорусские автомобилисты весьма доходчиво пытаются донести свою позицию к правительству.

Местные правоохранительные органы пытались частично перекрыть проспект, но это никоим образом не утихомирило протестующих, как и прошедший обильный дождь с градом. Больше подробной информации о митинге доступно здесь.

Ранее «Sensum» писал о том, что в доме кандидата в президенты Беларуси начался обыск.

Также наш портал сообщал, что Владимир Путин экстренно обратился к россиянам из-за пандемии коронавируса.

Напоминаем, что Александр Лукашенко готов идти до конца в разборках с Газпромом.