На отечественных пляжах россиянам разрешат отдыхать без масок.

Стало известно, как ситуация с пандемией коронавируса отразится на отдыхе россиян в 2020 году. Соответствующей информацией на эту тему поделилась глава Ростуризма Зарина Догузова в программе "60 минут" на телеканале "Россия 1", сообщает "Телеканал 360".

Россиянам разрешили без масок отдыхать на пляжах, фото: YouTube

По ее словам, россияне могут отказаться от ношения медицинских масок на территории пляжей в РФ. Догузова отметила, что отдельно в регионах уже действуют утвержденные правила, которые не обязывают носить маску на пляже. Также в Ростуризме напомнили, что в сложившейся ситуации расслабляться еще рано, а потому отменить все ограничения на отдыхе невозможно.

В этом случае люди должны сами проявлять определенную ответственность, считает Зарина Догузова. Также она уточнила, что если в гостинице или санатории будет зафиксирован случай заражения COVID-19, то изоляция всех постояльцев проводиться не будет. Так что в обсерваторию места отдыха превращать не станут, что определенно радует. 

В Ростуризме рассказали, как будет проходить отдых на пляжах в России в условиях пандемии, фото: s3.nat-geo.ru

Ко всему прочему, россиянам рассказали, где можно отдохнуть в июле по доступной цене. В частности, речь пошла о таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Астрахань, Набережные Челны. Прежде чем выделить эти города, эксперты тщательно изучили средние минимальные цены на перелеты из всех российских городов и среднюю минимальную стоимость проживая в отелях. 

Для пояснения,  чтобы слетать в Астрахань понадобится всего около 930 рублей. Это полезная информация, поскольку многим придется провести отпуск в этом году внутри страны. 

Ранее Sensumclub писал, что в сети обсуждают невероятное спасение матери и ребенка в Омске.

Также портал сообщал, что Индус, предсказавший пандемию, назвал "черную дату".

Напомним, что власти рассказали, как ветераны попадут на парад Победы.