Стало известно о кончине легендарной певицы Веры Линн в 103-летнем возрасте. Об этом сообщает «ВВС».

Источник: youtube.com

Покойная больше всего прославилась благодаря своему хиту «Встретимся снова». Её особенная заслуга состоит в том, что они своим творчеством поднимала боевой дух солдат во времена Второй мировой войны.

Близкие усопшей утверждают, что они «глубоко опечалены объявление о смерти одного из самых любимых британских артистов». В заявлении сказано, что женщина покинула этот мир в четверг, находясь в окружении своих близких родственников.

Вера Линн была символом стойкости и надежды. Около шести недель назад, когда праздновалась 75-годовщина Дня Победы, она заявила, что во времена борьбы с пандемией коронавируса простые акты храбрости и жертвенности всё ещё определяют британскую нацию.

Спустя неделю ей удалось стать самой пожилой артисткой, которая получила 40 лучших альбомов в истории Великобритании, что позволило ей преодолеть собственный рекорд, когда её альбом вошел в чарты наилучших хитов.

Вера Линн, которая успешно реализовала продажу более миллиона пластинок к 22 годам, также запомнилась благодаря своему хиту «Белые скалы Дувра».

Покойная решила повторить и порадовать британцев своим знаменитым гимном времён Второй мировой войны, которых разлучили с семьями и близкими в связи с ограничительными мерами, которые направлены на противодействие распространению коронавируса.

«Мы снова будем с нашими друзьями, мы снова будем с нашими семьями, мы встретимся снова», − заявляла покойная.

В Букингемском дворце рассказали, что монарх планирует отправку личного послания с соболезнованиями для семьи усопшей.

Вера Линн родилась в лондонском Ист-Хэме в 1917 году. Её талант обнаружили ещё в молодые годы, поэтому в 11 лет она бросила обучение в школе с целью продолжения карьеры в качестве танцовщицы и певицы.

В 1939 году, отталкиваясь от данных Daily Express, состоялось признание военнослужащими покойной их любимым артистом.

Ранее «Sensum» писал о том, что в семье Дмитрия Певцова и Ольги Дроздовой случилось горе.

Также наш портал сообщал, что у Петра Порошенко умер отец.

Напоминаем, что Андрей Норкин показал предсмертную покупку жены.