В Сети назвали ТОП-3 самые популярные элементы тюнинга автомобилей в период Советского Союза. Об этом сообщает «car.ru».

Источник: youtube.com

Как известно, во времена советского автопрома производители транспортных средств не были особо озадачены тем, будет ли будущий водитель чувствовать себя комфортно, совершая управление легковым автомобилем. В силу этого на постоянной основе появлялись «Жигули», «Москвичи», «Волги» и «Запорожцы».

Вовсе неудивительно, что в подобных условиях многие владельцы автомобилей прибегали к самостоятельной доработке, чтобы восполнить недостающий уют.

Если говорить о самых распространённых элементах тюнинга  во времена СССР, то следует отметить следующие детали:

Вентилятор в салоне

Источник: car.ru

Можно сказать, что он является вынужденным приобретением, что обусловлено отсутствием кондиционера в автомобилях. Это было весьма актуально, если учитывать жаркую погоду в летнюю пору. По этой причине автовладельцы прибегали к небольшим вентиляторам с бытовым назначением.

Набалдашник на ручке КПП

Источник: car.ru

Он относится к хитам советского тюнинга, который можно было встретить в виде розочки, а также его заливали эпоксидкой. Примечательно, что приобрести подобный набалдашник представлялось в те времена довольно сложным. Изготовлением «розочек» осуществляли народные «кудесники» кустарным способом.

Оплётка руля

Источник: car.ru

Это связано с тем, что легковые автомобили советского производства располагали крайне тонким рулем, даже если сравнивать с сегодняшними транспортными средствами.

Если водитель затирал руль до последних стадий, тогда имела место плохая сцепка с руками управляющего, что несло угрозу в возникновении ДТП при попадании в сложную ситуацию на советских дорогах.

Источник: car.ru

Для увеличения толщины руля и его цепкости многие водители отдавали предпочтение украшению рулевого колеса оплёткой, при изготовлении которой использовали капельницы или многожильный повода телефонного кабеля, имевшего разноцветную оплётку.

Ранее «Sensum» писал о том, что в России заметили необычный «Запорожец» для очень важных персон.

Также наш портал сообщал, что в правительстве решили облегчить жизнь водителям.

Напоминаем, что в Сети показали первые фотографии обновлённой версии Bentley.