Поскольку президент Российской Федерации Владимир Путин с 28 марта по 5 апреля объявил вынужденные каникулы по всей стране, то мэр города Москва в связи с такими каникулами, ввел ряд ограничений.

Сергей Семенович Собянин. Фото: vm.ru

Об этом пишет newsru.com.

"Введенные сегодня ограничения являются беспрецедентными в современной истории Москвы и создадут множество неудобств для повседневной жизни каждого человека. Но - поверьте - они абсолютно необходимы для того, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции и уменьшить число заболевших", - написал градоначальник в своем блоге.

Так, с 28 марта по 5 апреля, в Москве не будут работать все организации, которые занимаются общественным питанием, все заведения будут работе только на вынос еды. Теперь с друзьями посидеть в ресторане не получится.

Также, временно свою работу приостановят бутики розничной торговли, кроме аптек и аптечных пунктов, продуктовых магазинов, а также магазинов, которые продают товары первой необходимости и заправочные станции.

Еще будут закрыты такие парки как: ВДНХ, ЦПКиО им. Горького, музеи-заповедники "Царицыно" и "Коломенское", "Зарядье", "Сокольники", музей-усадьба "Кусково".

Временно прекратят свою работу салоны красоты и парикмахерские. Работать будут только медицинские и реабилитационные центры, организации, которые предоставляют услуги по уходу за престарелыми, а также нуждающимися людьми, транспортные, банковские и страховые услуги, услуги ЖКХ и связи, похоронные услуги. Россия не вводит никаких ограничений на предоставление услуг дистанционно, а также курьерские услуги.

Также мэр Москвы обратился и к верующим гражданам и дал рекомендации по поводу воздержания от посещений религиозных объектов. Собянин также отменил бесплатный проезд для россиян, которые старше 65, студентов и школьников. Такое ограничение не будет касаться работающих студентов, а также волонтеров.

Ранее портал sensumclub писал, что Путин отправил россиян по домам, зарплаты сохранят.

Также наш портал писал о том, что Украину полностью закрыли, ввели режим Чрезвычайной ситуации.

Напомним о срочном обращении Путина к россиянам из-за коронавируса.