Практически каждый человек мечтает о том, чтобы наконец появилась эффективная методика продления жизни. 

Ученые нашли эффективный метод, как установить длительность жизни человека, фото: социальные сети

Как уверяют ученые, что им наконец удалось определить то, насколько долго проживет человек. Это стало возможно благодаря тому, что теперь можно установить, сколько генетических мутаций есть в организме человека. От них и зависит долголетие человека. К такому выводу пришли биологи из Университета Юты и Луисвиллского университета, пишет Science.

Результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports. Как известно, что организм человека постоянно меняется. Но он может и избавляться от вредных мутаций, чтобы не навредить самому же себе. Также организм человека частично может самовосстанавливаться. 

Со временем эти механизмы теряют эффективность. Именно поэтому пожилым людям опасно заводить детей через зародышевую линию – яйцеклетку и сперму – передается больше генетических мутаций.

Таким образом, оценивая скорость, с которой человеческий организм приобретает различного рода мутации, можно оценивать и то, насколько быстро он состариться. При том, что с помощью такого метода можно предсказывать продолжительность жизни даже для молодых людей. 

Ведь жизненные процессы никто не отменял и практически во всех организмах они протекают одинаково. У женщин этот метод позволяет также предсказывать период фертильности.

Биологи использовали банк данных Центра по изучению человеческого полиморфизма – международного научно-исследовательского генетического института в Париже. При том, что в исследовании приняла участие 41 семья. На основании исследования их ДНК была и установлена такая необычная особенность организма. 

Ранее Sensumclub писал о том, что Леонид Куравлев уже выбрал для себя надгробную плиту и место на Троекуровском кладбище.

Также писали, что названы три вещи, которые ежедневно делают богатые люди. 

Напомним, что стюардессы предложили слепой женщине допрыгать до туалета.