Ранее власти в связи с распространением опасного коронавируса ввели запрет на продажу алкоголя во многих регионах. Теперь такой запрет снят. 

Фото: социальные сети

Как стало известно, что в Свердловской области был снят запрет на продажу спиртных напитков, который ранее был введен из-за распространения опасного коронавмруса. Об этом говорится в указе главы региона Евгения Куйвашева, который он опубликовал в своем Instagram-аккаунте. 

Напомним, что начиная с 20 апреля все спиртные напитки временно продавались с 10-00 до 19-00. 

Кроме того в этой же области снова разрешен проведение общественных и спортивных мероприятий. Губернатор напомнил, что 20 июня на стадионе «Екатеринбург Арена» пройдет футбольный матч. 

Но при этом количество зрителей в этом году будет строго ограничено. Как сообщается, что на стадионе смогут разместить только 3,5 тысячи человек. Это сделано для того, чтобы предотвратить распространение опасной коронавирусной инфекции. Ведь большие скопления людей все равно остаются опасными. 

Напомним, что на сегодня еще нет вакцины от этой болезни. Поэтому, несмотря на смягчение карантина, люди все равно продолжают болеть. 

«Проведение официальных, а также массовых спортивных мероприятий [возможно] на стадионах открытого типа с количеством зрителей не больше 10 процентов от вместимости спортивного объекта», — написал губернатор. 

Также в Свердловском регионе снова смогли вернуться к своей деятельности косметологи, салоны красоты, тренажерные залы и фитнес-центры. 

«Напоминаю, что при этом сохраняются требования социального дистанцирования и масочный режим», — подчеркнул Куйвашев. 

На сегодня очень важно продолжать придерживаться норм карантина, чтобы не спровоцировать новую вспышку заболевания. 

Ранее Sensumclub писал о том, что утверждены скидки на проезд школьников в двухэтажных поездах.

Также писали, что власти решили облегчить жизнь водителям, теперь расходов будет на четверть меньше, россияне не нарадуются.

Напомним, что россиянам массово урезают выплаты по больничным, стало известно, на сколько можно рассчитывать.