В России количество заболевших коронавирусной инфекцией уже достигло 840 человек, поэтому правительство решило утвердить штрафы для физических и юридических лиц, которые отказываются соблюдать правила карантина, введенные в связи с распространением COVID-19.

Фото: Instagram

Об этом пишет topnews.ru.

Поправки, предложенные Вячеславом Володиным, внесут в КоАП РФ. Как сказал премьер Михаил Мишустин, что это просто необходимые меры, для того, чтобы успешно бороться с коронавирусной инфекцией.

"У нас их абсолютное большинство. Но, к сожалению, есть и люди, кто демонстрирует редкое легкомыслие — и это в том, что касается безопасности окружающих и даже собственного здоровья", — добавил он на заседании Кабмина.

Поэтому все недобросовестные организации и предприятия, за несоблюдение карантина будут караться довольно-таки большими штрафами.

А для принятия таких жестких правок послужило обращение спикера Государственной думы РФ Вячеслава Володина, а также главы комитета по конституционному законодательству Павла Крашенинникова, к парламенту.

Так, депутаты решили увеличить максимальный размер штрафа, который будет достигать размера от 80 000 до 1 миллиона рублей. Такие штрафы будут применяться в том случае, если работа одного из предприятия повлечет за собой массовое заражение людей. Также народные депутаты предлагают таких виновников кроме штрафа, наказывать лишением свободы на срок до трех лет. На данный момент ст.236 УК РФ не предусматривает такое наказание.

"За нарушение правил, повлекшее по неосторожности смерть человека, либо сопряженное с умышленным созданием угрозы массового заболевания и отравления людей" размер штрафа, по версии авторов поправки, должен вырасти до 2 млн рублей, второй вариант наказания - лишение свободы на срок до 5 лет. "За нарушение правил, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек", предлагается лишать свободы на срок до 7 лет.

Ранее портал sensumclub писал, что Украину полностью закрыли, ввели режим Чрезвычайной ситуации.

Также наш портал писал о срочном обращении Путина к россиянам из-за коронавируса.

Напомним, что РЖД отменяет поезда внутри России.