Минобрнауки России запустило сервис под названием "Поступление в вуз онлайн".

Минобрнауки, фото: соцсети

Пресс-служба министерства сообщает, что теперь абитуриенты смогут использовать сервис для подачи документов в 54 российских университета через портал госуслуг, пишет "Лента.ру".

"Стартовал суперсервис "Поступление в вуз онлайн". Первыми подать документы в вуз в дистанционном формате через сервис "Госуслуги" смогут жители Дальневосточного федерального округа в 09:00 по местному времени (02:00 по московскому). Для них, а потом и для всей остальной России в соответствии с часовыми поясами, будет доступна услуга онлайн-поступления в 54 вуза страны, не дожидаясь результатов ЕГЭ", — сказано в сообщении.

Еще 18 июня российским студентам сказали, что они смогут теперь поступать онлайн.

Российские вузы и школы переходят на дистанционное обучение, фото: соцсети

Так, дистанционное обучение на территории нашей страны было введено из-за пандемии коронавируса. Все вузы, колледжи и школы обучали детей онлайн. Однако ЕГЭ и вступительные экзамены провести не удалось. Как объяснила глава Рособрнадзора Анзора Музаева это было невозможно потому, что технологически система проведения экзамена к этому не готова.

Что касается государственных экзаменов и защиты дипломных работ в вузах, то они пройдут дистанционно.

Правительство России сроком до 2024 года намерено внедрить национальный проект, который имеет название "Образование", в который входит федеральный проект "Цифровая образовательная среда". Государство выделило уже 784,5 миллиарда рублей.

Проект будет создан с той целью, чтобы обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение России в десятку ведущих стран по качеству общего образования.

Ранее "sensumclub" писал о том, что Владимир Путин поручил разработку требований для работы школ во время пандемии.

Также "sensumclub" сообщал, что российские ВУЗы помогут молодым специалистам найти временную подработку в call-центрах, техподдержке, санобработке, а также ассистентами преподавателей.

Напомним, что Владимир Путин прокомментировал перенос осеннего призыва для службы в армии Российской Федерации.