Выступая на Первом канале, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал возможную угрозу со стороны Польши.

Дмитрий Песков, фото: скриншот видео

Он считает, что готовность польской стороны предоставить часть собственной территории для чужой военной инфраструктуры может быть опасна, пишет "Лента.ру".

"Нам это неприятно. И главное, что это вынуждает нас принимать меры, необходимые для гарантированного обеспечения безопасности нашей страны", — заявил Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, фото: m.news.yandex

Отметим, что немногим ранее глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солоха заявил, что никаких переговоров по размещению ядерного оружия на собственной территории страна не ведет. Он заявил, что Варшава продолжает поддерживать программу ядерного сдерживания НАТО.

Кроме того, глава Бюро национальной безопасности Польши напомнил, что Кремль не отказывается от возможности первым использовать по назначению ядерное оружие. Солоха уверен, что именно Америка является гарантом защиты от ядерной атаки в составе НАТО.

Глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солоха, фото: polskieradio.pl

Напомним, что Польша снова готова покупать российский газ. по словам председателя правящей партии "Право и справедливость", которая резко настроена против России Ярослава Качиньского, есть одно важное условие. А именно то, что российская сторона должна предоставить адекватную цену на голубое топливо.

После этого заявления, у Качинського поинтересовались, как расценивать эти слова, если ранее он говорил, что Польша зависеть от России не должна. На что он ответил, что Варшава будет покупать газ там, где будет хорошая цена и что Польша не исключает экономического сотрудничества с Россией.

Ранее "sensumclub" писал о том, что пресс-секретарь президента России Владимира Путина рассказал о том, станет ли 24 июня государственным выходным.

Также "sensumclub" сообщал, что Дмитрий Песков поделился своим опытом борьбы с коронавирусом.

Напомним, что Песков рассказал, как ему работается у Путина.