Россиянам рассказали о том, как проходит дезинфекция медицинских учреждений и прочих социальных объектов.

Несмотря на то, что в России уже вступили в силу некоторые карантинные  послабления, говорить об окончании коронавирусной пандемии пока не приходится. В связи с этим власти продолжают предпринимать меры по обеспечению санитарной безопасности на улицах и в общественных местах, пишет портал «Аргументы и Факты».

Как сообщается на данный момент дезинфекция успешно прошла в 3,5 тысячах медицинских учреждений, и в 15,7 тысячах остальных соцобъектов. Данную информацию подтверждают в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Работники МЧС начали работы по обеззараживанию территорий  еще в начале апреля 2020 года. На данный момент в ведомстве сообщают о том, что запланированный объем работы успешно завершен,

Дезинсекции также подлежали постройки, которые относятся к транспортной инфраструктуре. На сегодняшний день обработано уже 31,4 тысяч подобных сооружений.

Для, того чтобы граждане имели минимальные шансы заразится вирусом при совершении поездок по городу, было продезинфицировано примерно 6 тысяч километров транспортных путей, а также более 90 тысяч единиц техники.

Что касается самого МЧС России, то в ведомстве обеззаразили 64 тысячи объектов, а также 65,5 тысяч единиц техники.

Стоит также отметить, что в таких крупных городах как Москва и Санкт-Петербург несколько раз были обработаны дезинфицирующим веществом железнодорожные вокзалы.

Представители власти также рассказывали о новых способах дезинфекции медицинских масок и одежды, которые могут ввести в России. Речь идет об особом ионном излучении, эффективность которого уже доказана учеными из разных стран мира. На данные момент этот метод дезинфекции признан одним из лучших.

Ранее «Sensum» писал, что российские власти рассказали таксисам о новых условиях работы.

Еще наш портал писал, что в сети появилась информация о том, как Владимир Путин защищается от коронавируса.

Напомним, что эксперты прокомментировали вероятность заразиться китайским вирусом через кондиционер.