Эксперт прокомментировал снижение стоимости американской валюты.

В последнее время курс доллара сложно назвать стабильным. На валютные колебания существенно повилял кризис, спровоцированный пандемией коронавируса. Специалисты рассказали о том, какая судьба ждет американский доллар, пишет портал «Утро.ru».

По мнению некоторых аналитиком в ближайшем будущем неизбежен крах доллара. Подобными заточениями поделился председатель Morgan Stanley Asia Стивен Роуч. По его словам в США сейчас наблюдается огромный дефицит бюджета.

Стивен Роуч считает, что подобное явление связано с тем, что у американских граждан значительно снизились объемы финансовых накоплений в связи с коронавирусной эпидемией. Он считает, что такой поворот событий может стать фатальным для американской валюты.

«Американская экономика уже долгое время страдает от значительных макроэкономических дисбалансов. Сейчас Америка отказывается от глобализации, стремясь оградить себя от остального мира. Это смертельная комбинация», - объясняет эксперт.

Глава Morgan Stanley Asia сообщил, что те страны, с которыми у США были наиболее тесные торгово-экономические контакты, восстанавливаются от коронавирусного кризиса более эффективно.

В связи с этим аналитик предполагает, что уже в следующем году мы сможем наблюдать рекордное падения курса доллара. По некоторым оценкам стоимость американской валюты по отношению к валютам других стран может снизиться на целых 35 процентов.

Роуч предполагает, что подобная ситуация сохранится и в 2022 году. В таком случае американцы снова переживут  экономический упадок, который можно прировнять к кризису 70-годов. Не исключено, что  Америку ждет стремительный рост инфляции.

При этом отмечается, что колебания доллара на мировом рынке не сильно отображается на российской валюте. Даже в столь непростых условиях 17 июня был зафиксирован рост рубля на 15 копеек.

Ранее «Sensum» писал, что аналитики зафиксировали резкое падение доллара.

Еще наш портал сообщал, что россияне массово выводят валюту из отечественных банков.

Напомним, что российские банки все чаще отказывают клиентам в оформлении льготной ипотеки.