В Краснодарском крае было найдено ритуальное погребение, которому тысячи лет.

Краснодарский край, фото: sputnik-abkhazia

Возле станицы Новотитаровская в Динском районе обнаружены парные погребения, которые датируются концом III тысячелетия до нашей эры, пишут "Аргументы и факты".

Как известно, именно в этом районе пройдет трасса М-4 "Дон".

По словам археологов данное ритуальное захоронение традиционно для того времени. Они считают, что в кургане был погребен вождь племени или знатный человек, о чем говорят обнаруженные рядом предметы - бронзовый нож и серебряные височные подвески.

Курган, захоронения, фото: соцсети

Ученые уверены, что поблизости они найдут похожие захоронения так как подобные ритуальные захоронения обычно были многочисленными. Поэтому археологи намерены удивить мир находками, от которых захватывает дух. Именно они открывают занавес на историю человечества.

Напомним, что не так давно немецкий 19-летний студент-практикант по имени Нико Кальман обнаружил удивительную находку. Он нашел кинжал, возраст которого около 2000 лет. Кроме кинжала, рядом находились нож и пояс римского легионера, который жил в I веке нашей эры.

Несмотря на то, что все предметы долгое время лежали под слоем земли, прекрасно сохранились. А после их чистки, которая продолжалась 9 месяцев, можно было даже разглядеть узоры.

Кинжал которому 2000 лет, фото: соцсети

Как пояснили ученые, кинжал все это время находился на "правильной глубине" около 1 метра. Археологи уверены, что если бы он находился ниже, то его бы разрушила вода, а если выше, то он был бы уничтожен плугом.

Также специалисты уверены, что именно в этом месте находился крупный военный лагерь. Сейчас же все эти находки предстоит точно датировать и изучить.

Ранее "sensumclub" писал о том, что на Урале найдена огромная копия пирамиды Хеопса.

Также "sensumclub" сообщал, что археологи нашли "корабль-призрак".

Напомним, как выглядела модная римская обувь 2 тысячи лет назад.