Центральный банк России установит новые ставки по кредитам и вкладам. 

Дело в том, что было принято решение понизить ключевую ставку сразу на 1%, до исторического минимум в 4,5%, что поможет восстановить разные отрасли экономики в стране, которые сильно пострадали из-за пандемии коронавируса. Соответствующей информацией на этот счет поделился член генерального совета Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Павел Гагарин, пишут "Аргументы и Факты".

В ЦБ рассказали, что будет с вкладами и ипотекой, фото из соцсети

Гагарин отметил, что ставки по кредитам и вкладам всегда снижаются и повышаются соответственно изменениям ключевой ставки. Так что, по всей видимости, ожидается  понижение процентов по депозитам. А вот ставки по кредитам будут снижены чуть позже. 

Однако, по словам Гагарина, самое главное сейчас как раз уменьшить стоимость коммерческого и потребительского кредитования. Для этого даже были разработаны специальные программы, которые в скором времени заработают.

Кредиты для россиян станут доступней, фото: expert.ua

Таким образом, главная цель правительства -  поддержать кредитования, субординированные займы, в том числе по пониженным ставкам, а проценты по кредитам понизить. Разумеется, ставки по ипотеке тоже опустятся примерно на 0,5-0,7% и будут становить до 7% годовых уже к концу года, хотя сейчас и так она уже находится на исторических минимумах в 7,5%.

Льготная ипотека, которая появилась в апреле, тоже со временем станет еще доступней. Учитывая тот факт, что на сегодняшней день некоторые банки снизили ставки до 6%, то после решения ЦБ есть вероятность того, что ставки установят на уровне 5,5-5,7% годовых.

То есть, где-то в сентябре 2020 года вследствие снижения ключевой ставки ипотека станет еще дешевле. 

Ранее Sensumclub писал, что Сбербанк ввел комиссию за перевод любой суммы.

Также портал сообщал, что банки перестали выдавать льготные ипотеки россиянам.

Напомним, что банковские услуги сделают платными.