Глава правительства Российской Федерации Михаил Мишустин утвердил изменения по временным правилам оформления листов по нетрудоспособности, а также назначения денежных выплат.

Михаил Мишустин, фото: скриншот видео

Сегодня, 20 июня, документ можно увидеть на официальном сайте кабмина, пишут "Аргументы и факты".

В тексте постановления говорится о том, что все граждане России старше 65 лет, которые соблюдают изоляцию, введенную в связи пандемией коронавируса COVID-19, а также не перешедшие на удаленную работу и не находящиеся в отпуске, могут продлить свои электронные больничные.

Поясняется, что это касается тех граждан, проживающих в регионах, в которых по решению глав субъектов продолжают действовать карантинные ограничения. Электронные больничные они смогут оформлять с 15 июня и до того дня, по который будет действовать карантин в том или ином регионе.

Когда люди старшего поколения будут оформлять больничные, у них не будут требоваться дополнительные документы либо сведения, так как они выдаются на основе данных, направленных работодателями в электронном виде в Фонд соцстрахования.

Михаил Мишустин утвердил изменения по временным правилам оформления листов по нетрудоспособности, фото: ru.newsbot.press

В кабмине отметили, что новые электронные больничные, как и предыдущие, будут оплачиваться за весь период в течении семи календарных дней со дня их оформления из Фонда.

Рассчитываться пособия будут по общим правилам. Если у работника стаж более 8 лет, то оплата больничных будет производиться в 100%-ном размере. Для расчета берется заработная плата за два года. Максимальный размер больничного составляет порядка 70 тысяч рублей за месяц.

Ранее "sensumclub" писал о том, что Мишустин срочно обратился к народу - на кону наша безопасность.

Также "sensumclub" сообщал, что россиян обрадовали финансовым «водопадом».

Напомним, что недавно Госдума РФ ответила на все претензии Минска по поводу тарифов на газ.