Правительство каждой страны надеется на то, что именно у них не будет такой страшной картины как в Испании и Китае. Российские власти тоже очень сильно надеются на такой исход и страна избежит вспышки COVID-19, но Кремль будет готовиться к самому худшему развитию событий.

Фото: Instagram

Об этом пишет kp.ru.

Если сравнивать Россию и другие страны, где действительно бушует эпидемия коронавирусной инфекции, то в России можно сказать практически никто не более COVID-19. Но любое государство должно быть готово к развитию самого худшего сценария. С таким заявлением выступил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

"В данном случае эвентуальные рассуждения вряд ли уместны. Единственное, что я хочу ещё раз напомнить, у нас де-факто эпидемии нет (…) Надеемся, что Россия избежит эпидемии коронавируса, но государство должно быть готово и к худшему сценарию", - заявил Дмитрий Пеков.

Со слов Дмитрия Пескова стало понятно, что такая благоприятная ситуация сложилась только из-за того, что правительство очень во время приняло меры и не допустило массового распространения заболевания коронавирусной инфекцией. Также пресс-секретарь сделал акцент на том, что принятые меры очень эффективны и не дают с огромной скоростью распространяться коронавирусу.

Также Дмитрий Песков дал свои комментарии и по поводу предстоящей недели, которая по всей стране объявлена выходной. Пресс-секретарь главы Кремля рассказал о том, что пока, у правительства нет никаких оснований, чтобы из-за коронавирусной инфекции продлевать количество нерабочих дней, но то, что следующая неделя объявлена нерабочей, на количество праздничных дней это никак не повлияет.

Ранее портал sensumclub писал о том, что в Киеве полиция оцепила поезд из Риги.

Также наш портал писал о том, как выглядит опустевший карантинный Киев. Фото пустой украинской столицы.

Напомним, что ранее наш портал писал о том, что на улицах России будут проводить зачистки. Что нужно знать.