Кабинет министров Российской Федерации одобрил выплату денежных средств на предоставление в 2020 году субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на фоне пандемии коронавируса COVID-19.

Правительство России, фото: скриншот видео

Решение было принято на заседании правительства 18 июня, сообщает официальный сайт кабмина, пишут "Аргументы и факты".

Предлагаемый проект должен стать лазейкой, которая поможет обеспечить устойчивое развитие экономики в условиях ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Кабинет министров Российской Федерации, фото: соцсети

Изменения планируется внести в распоряжение правительства РФ от 8 мая 2020 года №1229-р.

Отметим, что ранее глава правительства Российской Федерации Михаил Мишустин утвердил изменения по временным правилам оформления листов по нетрудоспособности, а также назначения денежных выплат.

В документе, который был опубликован сегодня, 20 июня, на сайте кабмина говорится о том, что  все граждане России старше 65 лет, которые соблюдают изоляцию, введенную в связи пандемией коронавируса COVID-19, а также не перешедшие на удаленную работу и не находящиеся в отпуске, могут продлить свои электронные больничные.

В пояснении сказано, что это касается тех россиян, которые проживают регионах, в которых главы субъектов приняли решение продлить карантин. Электронные больничные они смогут оформлять с 15 июня и до того дня, по который будет действовать карантин на той или иной территории.

Михаил Мишустин утвердил изменения по временным правилам оформления листов по нетрудоспособности, фото: ru.newsbot.press

Отмечается, что при оформлении больничных листов, у граждан не будут требовать  дополнительные документы либо сведения, так как они выдаются на основе данных, направленных работодателями в электронном виде в Фонд соцстрахования.

Ранее "sensumclub" писал о том, что утверждены скидки на проезд школьников в двухэтажных поездах.

Также "sensumclub" сообщал, что правительство решило облегчить жизнь водителям.

Напомним, что россиян обрадовали финансовым «водопадом».