Названы европейские страны с самыми низкими ценами на покупку жилья.

Источник: YouTube

Во время пандемии на рынке недвижимости произошли некоторые изменения. Так, в некоторых странах существенно подешевели дома и квартиры. Риелторы рассказали, где в 2020 году можно приобрести жилье по выгодной цене, пишет портал «РБК».

Как сообщается, на данный момент цены на недвижимость в Европе снизились на 40 процентов. Однако данная тенденция коснулась не всех стран. Больше всего скидок на жилплощадь наблюдается в Италии и на Кипре.

Так, на территории Италии сейчас можно найти коммерческие или жилые помещения со скидкой в 40 процентов. Что касается Кипра, то тут владельцы недвижимости готовы скинуть 25 процентов.

В таких странах как Франция, Испания и Грация жилье подешевело на 15 процентов. Такие данные предоставили в английском агентстве по недвижимости Knight Frank.

«Это либо срочные продажи от собственников, либо застройщику нужно получать денежный поток даже в период закрытия границ», - объясняет такое стремительное падение цен директор по зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Шалаева.

Отмечается, что 80 процентов коммерчески привлекательной недвижимости в Европе, которую можно приобрести по относительно низкой цене приходится на жилые помещения. Что касается гостиниц и офисов, то их доля составила 15 процентов. Еще 5 процентов приходится на торговые помещения.

На данный момент продажа европейской недвижимости российским инвесторам происходит, невзирая на закрытые границы. Такая практика активно поощряется со стороны продавцов.

К примеру, на Кипре застройщики специально предоставляют более выгодные условия покупки для тех, кто готов забронировать жилье через интернет без предварительного посещения. Марина Шалаева отметила, что определенным слоям населения такая мера может помочь при получении гражданства.

Ранее «Sensum» писал, что на территории Москвы найдена самая дешевая жилплощадь.

Еще мы писали, что россиянам рассказали о новом порядке регистрации прав на недвижимость.

Напомним, что в одном из российских городов ветер разрушил стены жилой постройки.