Жителям российской столицы рассказали о новых правилах посещения фитнес-клубов.

В последнее время условия карантина для москвичей были существенно смягчены. Однако говорить о том, что пандемия коронавируса уже завершилась пока рано. В связи с этим власти составили рекомендации по поводу посещения некоторых общественных мест, в частности фитнесс-клубов, пишет портал «РБК».

Длительное пребывание на карантине отрицательно отразилось на физической форме многих граждан. С недавних пор у москвичей есть возможность исправить эту ситуацию с помощью посещения спортивных залов и фитнес-клубов.

Однако всем желающим посещать подобные места в Москве стоит учитывать целый ряд правил, которые были введены для обеспечениея безопасности сотрудников и клиентов индустрии спорта.

Москвичам рассказали, что фитнес центры возобновят полноценную работу, начиная с 23 июня. До этого также сообщалось об открытии спортивных учреждений  в Татарстане, Кировской области и на Сахалине.

Послабление карантина для фитнес-клубов стало возможно только после того, как в Роспотребнадзоре составили рекомендации по поводу тренировок во время карантина. В особенности новые правила касаются пропускного режима фитнес-центров.

В рамках подготовки к возобновлению работы владельцы фитнес-клубов должны непременно оснастить свои залы средствами дезинфекции, лентами для обозначения безопасных дистанций, а также наладить систему вентиляции помещений.

Сообщается, что дистанция между посетителями во время тренировки должна составлять не менее полутора метра. То же самое касается расположения тренажеров.

Все персональные и групповые тренировки возможны только после предварительной записи. Длительность некоторых занятий снижена для того, чтобы увеличить время на  проветривание и обеззараживание помещений.

Ранее «Sensum» писал, что россиянам рассказали о новых правилах работы школ после карантина.

Еще наш портал сообщал, что в Данни решили открыть образовательные учреждения для детей.

Напомним, что в Российской Федерации отменили запрет  на продажу алкогольных напитков.