Как известно, еще 19 июня Росгидромет выпустил штормовое предупреждение в Москве. В городе шел сильный дождь с грозой, "бушевал" ветер. При этом столбики термометра показывали +31 градус тепла.

Погода
Погода
Скриншот с видео на Youtube

В субботу, 20 июня, также продолжился сильный ливень с грозами. А в отдельных районах столицы даже шел град, порывы ветра составляли 15-20 метров в секунду. 

Так из-за жуткой непогоды затопило пешеходные переходы, да так что туда и не зайдешь без водолазного скафандра. Соответствующие снимки и видео опубликовали москвичи в соцсетях. Такого люди не видели давно!

Затопленный переход в Москве. Скриншот с Twitter

Как сообщают очевидцы в соцсетях, из-за разбушевавшейся стихии намертво встало Варшавское шоссе. А в районе метро "Южное" шоссе и вовсе затоплено. Автомобили буквально передвигаются вплавь. 

Улицы Москвы 20 июня. Скриншот с Twitter

Реки разлились и на Мичуринском шоссе, и в Хамовниках. Также юзеры пишут, что на Никулинской улице и вовсе затопило несколько автомобилей.

Еще сообщается о скоплении дождевой воды на проезжей части по адресу Востряковский проезд владение 6, строение 46.

Столичный центр организации дорожного движения сообщает о перекрытиях на дорогах Москвы из-за подтоплений в связи с дождем.

Как уточняют в Гидрометцентре, дожди не прекратятся вплоть до воскресенья, 21 июня. Будет действовать "оранжевый уровень" погодной опасности.

Уже в воскресенье температура в столице ночью составит +14-16 градусов, по области +11-16 градусов. Днем в городе +21-23 градуса, в Подмосковье — +18-23 градуса.

Погода ожидается облачная с прояснениями, ночью местами небольшой дождь, днем преимущественно без осадков. 

Ранее "Sensumclub" писал о том, что в Москве засняли на камеру жуткую молнию.

Также наш портал сообщал, синоптик рассказал, какой погоды ждать этим летом в России.

Напоминаем, врач рассказала, как правильно загорать.