Летом многие девушки стремятся похвастаться точеной фигурой. Сертифицированный специалист на своей страниц в социальной сети с радостью делится простыми секретами обретения заветной стройности. Следуя этим рекомендациям любая сможет избавиться от ненавистного жира и обрести подтянутую фигуру.

Питание богатое клетчаткой, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет нутрициолог и фитнес-тренер на своей странице в Instagram.
 
К сожалению популярный в Instagram специалист Елене предпочла указать только свое имя и род занятий. Однако, это не может помещать прислушаться к тем полезным советам, которые дала сертифицированный нутрициолог и фитнес-тренер. 
 
Соблюдая эти простые советы любая сможет привести себя в порядок.⠀

1. Начинать следует с соблюдения питьевого режима. Прежде всего в процессе похудения достаточный объем воды облегчит нагрузку на печень и ускорит скорость жиросжигания. Так же следует помнить, что жиросжигание плохо отражается на состоянии мышц и суставов.

2. Далее следует завести дневник питания. Отслеживание рациона позволит контролировать норму калорий. При этом следует помнить про дефицит калорий не более 20% от нормы. Важно помнить про баланс белков, жиров и углеводов, это простая схема 30/30/40

3. Следующим пунктом следует ввести силовые тренировки. Это позволит нарастить мышечную массу, на это уйдет значительное количество энергии и ускорится метаболизм.

4. Ошибкой будет исключение всех жиров из рациона. Достаточно соблюдать баланс.⠀

5. Очень важно избавиться от стресса. На стрессе вырабатывается гормон кортизол. Именно он и заставляет наше тело запасать жиры на "всякий случай". В борьбе со стрессом помогут банальные ванны и массаж. 

6. Следующий важный пункт - здоровый сон. Недосып замедляет метаболизм и часто испытывают чувство голода. 

7. Похудеть поможет витамин D. Этот витамин участвует в жиросжигании и снижает тягу к вредному. Восполнить нехватку витамина помогут солнечные ванны.

8. Кардио тренировки великолепно помогут сжигать жиры. В качестве кардио можно бегать, прыгать на скакалке или танцевать.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подсказки для борьбы с жиром ⠀ Собрала самые верные и эффективные способы борьбы с жирком только для вас ❤️ ⠀ Мы с вами разбили в пух и прах уже столько мифов! Теперь настала пора самых проверенных способов борьбы с ненужными кг и см. ⠀ 1️⃣питьевой режим: наша печень, которая перерабатывает жир, нуждается в большом количестве воды для нормального функционирования. Обезвоживание снижает скорость жиросжигания и плохо влияет на мышцы и суставы. ⠀ 2️⃣дневник питания: следим за своей нормой калорий (вычисляем в шапке профиля в разделе «формула») с дефицитом не более 20% от нормы и балансном БЖУ (30/30/40) ⠀ 3️⃣силовые тренировки: позволяют увеличивать мышечную массу, что требует больше энергии, а значит, позволяют ускорить метаболизм. ⠀ 4️⃣жиры в рационе: если вы убрали жиры из рациона, то жиросжиганию это никак не поспособствует. Жиры дают нам и энергию, и питательные вещества. ⠀ 5️⃣устранить стресс: испытывать его - значит, что уровень кортизола очень высок, который заставляет запасать жиры на лучшие времена. Найдите время для расслабляющей ванны или массажа, чтобы снизить напряжение и стресс. ⠀ 6️⃣здоровый сон: люди, которые мало спят, как правило, страдают замедленным метаболизмом и сопровождающимся чувством голода. Возвращайте себе здоровый сон, чтобы этот фактор не работал против вас в пoxyдenuu. ⠀ 7️⃣витамин Д: давно анализ сдавали?) этот витамин мы легко сейчас, летом, получаем через солнечный свет. Он так же участвует в жиросжигании и регулирует тягу к вредному. Всем принимать солнечные ванны хотя бы🌞 ⠀ 8️⃣кардио: отличный способ сжигать жиры. Но вообще кардио должно быть разнообразным: чередуйте бег с прыжками на скакалке, например. ⠀ Способы не только проверенные, но и достаточно простые! Все это и даже больше мы разбираем с моими девочками в Марафоне стройности 👉🏻 @fit_body_school ⠀ А какие ещё способы вы знаете?

Публикация от Лена @me.and.more (@me.and.more)

Ранее Sensumclub писал, Степаненко рассказала, как добиться стройной фигуры.

Также портал писал, что диетолог поведала, как правильно следует есть мороженое

Напомним, Анне Семенович, чтобы похудеть, прийдется лечь в специальную клинику.