Российские ученые, инфекционисты и медики не покладая рук борются с эпидемией смертельного коронавируса. Сообщается, что уже изобретена вакцина, которая может защитить от COVID-19 и вскоре начнется ее выпуск.

Медики
Медики
Вакцина от коронавируса. Скриншот с видео на Youtube

Так директор Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что клинические испытания комбинированной векторной вакцины начались на этой неделе. Ее уже ввели первым 18 добровольцам.

Естественно, до того, как проверять вакцину на людях, она была проверена на защитную эффективность, а также на токсичность и безопасность на крупных и мелких животных.

Как подчеркнул Александр Гинцбург, ученым центра совместно с ЦНИИ военного ведомства удалось довольно быстро пройти весь спектр исследовательской работы и доклинических испытаний.

По прогнозам ученых, выпуск российской вакцины от коронавируса нового типа может начаться уже осенью этого года! То есть, если вакцина успешно пройдет все клинические испытания и пойдет в выпуск, то России точно удастся избежать второй волны эпидемии.

Как известно, эксперты предрекают, что осенью может начаться новая вспышка, которая будет еще сильнее.

Александр Гинцбург сообщил, что ускорить процесс получилось благодаря технологической платформе, которая уже зарекомендовала себя при разработке других вакцинных препаратов, в том числе против вируса Эбола.

Также Александр Гинцбург подчеркивает, что с помощью тест-системы, созданной в центре, на иммунитет к коронавирусу проверено более четырех тысяч образцов плазмы крови, которую можно применять для лечения больных с тяжелыми формами COVID-19.

Добавим, по состоянию на 20 июня в России подтверждено 576 952 случаев заражения коронавирусной инфекции. 334 592 человека в стране выздоровели. 8002 пациента умерли от  COVID-19.

Ранее "Sensumclub" писал о том, что инфекционист из Китая заявила, что коронавирус обладает способностью выживать при низких температурах.

Также наш портал сообщал, россиянам разрешили без масок отдыхать на пляжах.

Напоминаем, ученые назвали препарат, который спасет жизни больных коронавирусом.