Военный эксперт рассказал, откуда стоит ждать военного удара по России со стороны Америки. 

Фото: социальные сети

Как стало известно, что в последнее время над Аляской все чаще стали замечать военные самолеты американской авиации. Это наталкивает на тревожные подозрения. Ведь отношения между Российской Федерацией и США всегда оставались напряженными. 

Военный эксперт Владислав Шурыгин в беседе с газетой «Известия» прокомментировал участившиеся полеты американской стратегической авиации в Арктике и назвал наиболее вероятное направление удара США по России.

Как известно, что кратчайшее расстояние между США и стратегическими района России пролегают как раз над Северным полюсом. Именно по этой причине американские самолеты все чаще стали прорабатывать это направление. Как уверен эксперт, что именно с этого направления может быть нанесен удар по России. 

«США более 70 лет отрабатывают нанесение ударов с воздуха через Северный полюс», - подчеркнул Шурыгин.

Эксперт уверен что то, что мы сейчас наблюдаем все большее количество бомбардировщиков Америки в этом направлении может говорить только том, что этот план начал отрабатываться с новой силой. 

Однако России есть чем ответить на действия американской стороны, заявил Шурыгин. По его словам, во время полетов в северных широтах российские летчики отрабатывают такие действия.

Напомним, что ранее американские военные самолеты были замечены над нейтральными водами Охотского моря. При том, что такое событие сразу насторожило российских военных. Хоть это и были нейтральные воды, но само появление американских самолётов дает почву для вопросов. Российские военные держат руку на пульсе. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что в Кремле разглядели огромную угрозу со стороны Польши, Песков уже предупредил.

Также сообщалось, что в Эстонии разработали уникальный "летающий" танк, который разгоняется до 80 км/ч, а запас хода — 600 км.

Напомним, что Россия подняла истребители, готовится перехват американских бомбардировщиков.